Тарамасалата греческая

Тарамасалата греческая Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Икра рыбная — 100 гр

Картошка — 350 гр

Оливковое масло — 50 мл

Белый хлеб — 60 гр

Лук — 30 гр

Чеснок — 1 зубч.

Лимонный сок — 50 мл

Соль — по вкусу

Вода — 2 л

Зелень — по вкусу

Традиционное греческое блюд принято подавать в качестве закуски или в пост, когда допустимо употребление рыбы. Икра элитных сортов не используется, подойдет любая мелкозернистая, например, минтая или трески. В качестве эксперимента со вкусами можно выбирать не только вид рыбы, но и метод обработки икры. Она может быть соленой или копченой. Пробуем каждый раз новую и определяемся с любимым вкусом закуски.

Приготовление начинаем с картофеля. Отвариваем его в мундире до готовности, слегка подсолив воду сразу после закипания. Готовый картофель достаем их воды и оставляем до полного остывания. После этого можно приступать к основной части приготовления соуса.

Белый хлеб, разделенный на на небольшие кусочки, замачиваем в воде. Хлеб можно брать не свежий, это отличный способ утилизировать уже подсохший.

Выдерживаем хлеб в воде в течение 10 минут. Пока идет процесс, очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем мелким кубиком, а чеснок пластинами.

Уже успевший полностью остыть картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Соединяем все овощи в чаше блендера и измельчаем. Работаем блендером, пока все продукты не превратятся в полностью однородную массу без крупинок и комочков.

Кусочки размоченного белого хлеба отжимаем лишнюю влагу и отправляем его в чашу блендера к измельченным овощам. Измельчаем блендером еще раз, чтобы хлеб полностью соединился с овощной основой.

Моем зелень, обсушиваем, мелко рубим и кладем ее также в чашу блендера.

Добавляем рыбную икру. Отжимаем сок из лимона, вливаем его в чашу блендера. Туда же добавляем оливковое масло. Его не льем все сразу. Добавляем одну ложку, измельчаем с помощью блендера до его растворения. Затем вливаем вторую, опять работаем блендером, и потом уже третью. После добавления последней порции масла снова взбиваем массу блендером.

Соус-закуска готов, украшаем оливкой, дольками лимона или свежей зеленью и можем подавать к столу и по-настоящему удивлять гостей.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Икра рыбная — 100 гр Картошка — 350 гр Оливковое масло — 50 мл Белый хлеб — 60 гр Лук — 30 гр Чеснок — 1 зубч. Лимонный сок — 50 мл Соль — по вкусу Вода — 2 л Зелень — по вкусу Традиционное греческое блюд принято […] https://vkusuzhina.ru Тарамасалата греческая
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий