Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Слоёное тесто — 260 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Кунжут — по вкусу

Тмин — по вкусу

Шаг 1

Сырные палочки из слоеного теста - шаг 1

Предварительно разморозим один пласт теста

Шаг 2

Сырные палочки из слоеного теста - шаг 2

Включаем духовку на 220 градусов. Раскатаем тесто примерно вдвое ( катаем в одну сторону) перевернуть, чтоб получить липкую сторону.

Шаг 3

Сырные палочки из слоеного теста - шаг 3

Выложить на всю поверхность сыр (я использовала Российский), натёртый на мелкой терке. Примять ладонью.

Шаг 4

Сырные палочки из слоеного теста - шаг 4

Сложить вдвое, хорошо примять

Шаг 5

Сырные палочки из слоеного теста - шаг 5

Можно помочь скалкой. Готовим из желтка лизон (разбиваем желток вилкой, разбавляем столовой ложкой воды или молока)

Шаг 6

Сырные палочки из слоеного теста - шаг 6

Разрезаем тесто на длинные полоски толщиной 1-1,5 см

Шаг 7

Сырные палочки из слоеного теста - шаг 7

Укладываем на предварительно смазанную маслом форму ( или пергамент, масло с присыпанной мукой- чтоб не прилипла выпечка). Аккуратно снимаем с доски полоски и скручиваем в разных направлениях за концы, получаются такие вьюночки, можно сделать и ровные палочки.

Шаг 8

Сырные палочки из слоеного теста - шаг 8

Смазать хорошо лизоном наши палочки- он придаст красивый цвет выпечке и " клейкость" поверхности теста

Шаг 9

Сырные палочки из слоеного теста - шаг 9

Посыпать кунжутом и тмином (я люблю по-богатому сыпать)

Шаг 10

Сырные палочки из слоеного теста - шаг 10

Ставим в духовку, выпекаем до готовности- образования красивого румянца! У меня это 220 градусов и 20-25 минут. Выкладываем горячую выпечку на решетку и даём остыть. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Слоёное тесто — 260 гр Твёрдый сыр — 100 гр Яичные желтки — 1 шт. Кунжут — по вкусу Тмин — по вкусу Шаг 1 Предварительно разморозим один пласт теста Шаг 2 Включаем духовку на 220 градусов. Раскатаем тесто примерно вдвое ( катаем в одну сторону) перевернуть, чтоб […] https://vkusuzhina.ru Сырные палочки из слоеного теста
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий