Сыр жареный на сковороде

Сыр жареный на сковороде Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мягкий сыр — 370 гр

Яйца — 1 шт.

Панировочные сухари — 6 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Сыр жареный на сковороде - шаг 1

Куриное яйцо вымыть и вбить в миску. Поперчить и посолить по вкусу. В будущую панировку можно дополнительно добавить любые другие специи на ваш вкус.

Шаг 2

Сыр жареный на сковороде - шаг 2

С помощью вилки слегка взбить яйцо до тех пор, пока желток и белок полностью не соединятся.

Шаг 3

Сыр жареный на сковороде - шаг 3

Головку сыра большим острым ножом разрезать на четыре равные части.

Шаг 4

Сыр жареный на сковороде - шаг 4

Затем разрезать сыр на восемь частей. Можно оставить и так, и приступить к дальнейшей обвалке и жарке, но я пошла ещё дальше.

Шаг 5

Сыр жареный на сковороде - шаг 5

Разрезать сыр на шестнадцать равных частей! Задачка не для слабонервных.

Шаг 6

Сыр жареный на сковороде - шаг 6

Затем каждый сегмент обмакнуть в яйцо с каждой стороны.

Шаг 7

Сыр жареный на сковороде - шаг 7

И обвалять сырные кусочки в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрывали сыр со всех сторон.

Шаг 8

Сыр жареный на сковороде - шаг 8

Сковороду с невысокими бортами разогреть на среднем огне. Добавить подсолнечное масло и хорошенько разогреть его. Выложить сыр обжариваться до румяной корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. На каждую сторону уйдет примерно по три минуты. У меня получилось обжарить всю головку только в два захода. Подавать сыр немедленно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мягкий сыр — 370 гр Яйца — 1 шт. Панировочные сухари — 6 стол.л. Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Куриное яйцо вымыть и вбить в миску. Поперчить и посолить по вкусу. В будущую панировку можно дополнительно […] https://vkusuzhina.ru Сыр жареный на сковороде
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий