Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мягкий сыр — 370 гр
Яйца — 1 шт.
Панировочные сухари — 6 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Куриное яйцо вымыть и вбить в миску. Поперчить и посолить по вкусу. В будущую панировку можно дополнительно добавить любые другие специи на ваш вкус.
Шаг 2
С помощью вилки слегка взбить яйцо до тех пор, пока желток и белок полностью не соединятся.
Шаг 3
Головку сыра большим острым ножом разрезать на четыре равные части.
Шаг 4
Затем разрезать сыр на восемь частей. Можно оставить и так, и приступить к дальнейшей обвалке и жарке, но я пошла ещё дальше.
Шаг 5
Разрезать сыр на шестнадцать равных частей! Задачка не для слабонервных.
Шаг 6
Затем каждый сегмент обмакнуть в яйцо с каждой стороны.
Шаг 7
И обвалять сырные кусочки в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрывали сыр со всех сторон.
Шаг 8
Сковороду с невысокими бортами разогреть на среднем огне. Добавить подсолнечное масло и хорошенько разогреть его. Выложить сыр обжариваться до румяной корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. На каждую сторону уйдет примерно по три минуты. У меня получилось обжарить всю головку только в два захода. Подавать сыр немедленно.