Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Молоко — 1 л
Йогурт — 124 гр
Соль — 1.5 чайн.л.
Уксус — 1 стол.л.
В молоко добавляем соль и разогреваем, не доводя до кипения. Прежде чем снять с плиты, добавляем йогурт — все очень хорошо перемешиваем. Молоко должно свернуться хлопьями. Затем льем уксус и опять перемешиваем. Кусок марли складываем в четыре слоя, застилаем ею дуршлаг и выливаем в него свернувшееся молоко. Сыворотку нужно сохранить. Собираем края марли наподобие мешочка, вытягиваем сыр из дуршлага и очень хорошо отжимаем. Из отжатой массы формируем шарик, желательно обмять его как можно плотнее. Выкладываем его в сыворотку и остужаем.
Сыр прямо в сыворотке ставим в холодильник на сутки, потом сыворотку сливаем. Сыр готов к употреблению. Может и не совсем правильный, но на вкус точно такой же. Храним в закрытом пластиковом контейнере.