Сыр из творога молока и яиц

Сыр из творога молока и яиц Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 1 л

Яйца — 3 шт.

Творог — 1 кг

Сливочное масло — 100 гр

Соль — 1 стол.л.

Прокипятить молоко и добавить в него творог. Как закипит, поварить на среднем огне около 10 минут, помешивая, пока не отделится сыворотка.

Затем через сито с марлей в 2 слоя перелить в кастрюлю, процедить. Дать стечь сыворотке, которую можно использовать в других рецептах.

Чуть теплую сырную массу выкладываем в посуду, добавляем размягченное масло, яйца, соли. Хорошо размешиваем и ставим на средний огонь. Варим 10 минут, помешивая.

Глубокую миску смазать маслом сливочным, в нее переложить сырную массу и разровнять.

Дать остыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Затем из миски сыр вынуть и переложить на блюдо. Домашний сыр Сулугуни готов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 1 л Яйца — 3 шт. Творог — 1 кг Сливочное масло — 100 гр Соль — 1 стол.л. Прокипятить молоко и добавить в него творог. Как закипит, поварить на среднем огне около 10 минут, помешивая, пока не отделится сыворотка. Затем через сито с марлей в […] https://vkusuzhina.ru Сыр из творога молока и яиц
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий