Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свиные уши — 2 шт.
Соевый соус — 2 стол.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Молотый кориандр — 2 стол.л.
Перец острый молотый — 0.3 чайн.л.
Чеснок — 3 зубч.
Яблочный уксус — 2 стол.л.
Растительное масло — 0.5 стак.
Шаг 1
Свиные уши замачиваем в холодной воде на один час.
Шаг 2
Если нужно уши опаливаем. Хорошо их чистим и промываем в горячей проточной воде. Надрезаем ушные раковины и тщательно там вымываем все завитушки. Заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, и ставим варится примерно на один-два часа на средний огонь. Но это все "примерно". Как определить готовность ушей? Кожа должна стать мягкой, но еще не отходить от хряща. Не упустите этот момент! Иначе может получиться студень
Шаг 3
Сваренные уши вынимаем из бульона и оставляем их остывать. Еще один способ проверить готовность свиных ушей: если протыкаются свободно вилкой, то уши сварились. Уши должны полностью остыть, иначе они начнут потом склеиваться.
Шаг 4
Остывшие свиные уши нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 5
К нарезанным ушам добавляем сахар, соевый соус, кориандр, который можно заменить приправой для корейской моркови.
Шаг 6
Выдавливаем чеснок через пресс или режем его очень мелко, добавляем острый красный перец молотый или свежий. Если кладете свежий, то начните с четверти стручка, лучше потом добавить. Нарезаем его очень мелко.
Шаг 7
Добавляем яблочный или рисовый уксус и перемешиваем. Растительное масло раскаляем на сковороде и поливаем свиные уши. Еще раз все перемешаем и отправляем мариноваться в холодильник на сутки.