Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свиные уши — 700 гр
Вода — 3 л
Лук — 100 гр
Чеснок — 6 зубч.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец горошком — 5 шт.
Соевый соус — 100 мл
Укроп — 40 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 10 мл
Перед тем как готовить закуску из свиных ушей, хорошо их очистите и тщательно вымойте. Теперь выложите уши в большую кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. Положите очищенную целую луковицу, раздавленный чеснок (половину, вторую оставьте для копчения), лаврушку, черный молотый перец и перец горошком, соевый соус и укроп. Варите на среднем огне 1 час. Обязательно попробуйте ушки на соленость и при необходимости досолите.
Время прошло — выключите нагрев и дайте ушкам настояться в бульоне в течение двух часов.
В это время подготовьте коптильню. Будет отлично, если вы будете использовать веточки плодовых деревьев — это придаст закуске особенный аромат. Смажьте решетку маслом, положите на нее ушки, которые предварительно натрите черным молотым перцем и измельченным чесноком. Готовьте их 30-40 минут.
Остывшие копченные уши нарежьте полосками и подавайте к пиву.
Веселых дружеских встреч!