Свиные щечки в луковой шелухе

Свиные щечки в луковой шелухе Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Щечки — 1 кг

Луковая шелуха — 200 гр

Вода — 1.5 л

Чеснок — 2 зубч.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

1. Шелуху от репчатого лука промываем прохладной водой от пыли и грязи. Перекладываем ее в кастрюлю и заливаем чистой водой. Накрываем крышкой кастрюлю и доводим содержимое до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим луковую шелуху до тех пор, пока вода не приобретет насыщенный коричневый оттенок.

2. Свиную щечку тщательно промываем водой и вытираем бумажными полотенцами. Затем опускаем ее в кастрюлю с коричневой от лука водой. Солим, кладем лавровый лист и черный перец горошком. Накрываем крышкой и варим щечку на медленном огне порядка 40-50 минут.

3. Достаем вареную свиную щечку и кастрюли и промываем водой от посторонней налипшей на нее луковой шелухи. Свинина при этом приобрела приятный янтарный оттенок, как у копченного сала. Выкладываем ее на тарелку и даем остыть.

4. Пока сало остывает, включаем духовку на 180-200 градусов Цельсия.

5. В отдельной небольшой миске смешиваем соль, черный свежемолотый перец и другие приправы, которые подходят свиному мясу (хмели-сунели, паприку, тимьян и другие). Как только свиная щечка остыла, берем в руку приправы и тщательно натираем ими мясо со всех сторон.

6. Чеснок очищаем от шелухи, разбираем на зубчики и режем на дольки. После этого при помощи острого ножа вдоль свиной щечки делаем небольшие проколы и вставляем туда дольки чеснока. Можно положить больше чеснока — мясо будет острее.

7. Выкладываем нашпигованную чесноком и натертую специями щечку на противень или в форму для запекания подходящего размера. И ставим в разогретую духовку примерно на 20 минут. За это время в принципе уже готовое вареное мясо приобретет красивый аппетитный коричневый оттенок и получит аромат, как у дорогих копченостей.

По прошествии указанного времени вытаскиваем противень из духовки, перекладываем запеченную свиную щечку на тарелку и даем ей остыть. После чего можно приступать к дегустации

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Щечки — 1 кг Луковая шелуха — 200 гр Вода — 1.5 л Чеснок — 2 зубч. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу 1. Шелуху от репчатого лука промываем […] https://vkusuzhina.ru Свиные щечки в луковой шелухе
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий