Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Свинина — 600 гр
Картошка — 5 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Майонез — 5 стол.л.
Твёрдый сыр — по вкусу
Берём свинину, нарезаем тонкими, длинными кусочками. У меня был нарезанный карбонат,поэтому пришлось отбить. Кусочки мяса нужно посолить, поперчить и смазать майонезом. Здесь можно поэкспериментировать — добавить аджику, молотый чеснок или другие приправы по вашему вкусу. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Картошку нарезаем ломтиками, или натираем на тёрке для картофеля фри.
Пока мясо маринуется, мы заливаем картошку кипятком, солим и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду.
После того как мясо замариновалось, начинаем закручивать в него картофель. По 5-7 ломтиков на кусок свинины. Скрепляем получившиеся рулетики зубочистками, и отправляем в духовку на 30-40 минут, при температуре 200 градусов. Предварительно можно посыпать сыром или кунжутом.