Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Окорок свиной — 1 кг
Мёд — 50 гр
Оливковое масло — 60 мл
Чеснок — 7 зубч.
Лавровый лист — 3 шт.
Лимоны — 30 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
1. Подготавливаем мясо: хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, скоблим ножом. Теперь надрезаем с одной стороны и аккуратно вырезаем кость.
2. Чистим и измельчаем чеснок. Можно его мелко порезать или же натереть на терке, выжать через пресс.
3. Выкладываем окорок разрезом вверх, на мясо — чеснок, втираем, затем посыпаем мясо солью и специями.
4. Сворачиваем плотно окорок, перевязываем прочной ниткой.
5. Смешиваем вместе растительное масло и специи, добавляем мед, из лимона выжимаем сок. Еще раз мешаем.
6. Маринадом смазываем окорок снаружи, кладем его в рукав, туда же добавляем лавровые листы.
7. Отправляем окорок печься в духовку на полтора часа (температура 180 градусов по Цельсию).
8. Готовый окорок остужаем, после чего снимаем нитку и подаем к столу.
Приятного аппетита!