Свиной окорок в рукаве

Свиной окорок в рукаве Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Окорок свиной — 1 кг

Мёд — 50 гр

Оливковое масло — 60 мл

Чеснок — 7 зубч.

Лавровый лист — 3 шт.

Лимоны — 30 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

1. Подготавливаем мясо: хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, скоблим ножом. Теперь надрезаем с одной стороны и аккуратно вырезаем кость.

2. Чистим и измельчаем чеснок. Можно его мелко порезать или же натереть на терке, выжать через пресс.

3. Выкладываем окорок разрезом вверх, на мясо — чеснок, втираем, затем посыпаем мясо солью и специями.

4. Сворачиваем плотно окорок, перевязываем прочной ниткой.

5. Смешиваем вместе растительное масло и специи, добавляем мед, из лимона выжимаем сок. Еще раз мешаем.

6. Маринадом смазываем окорок снаружи, кладем его в рукав, туда же добавляем лавровые листы.

7. Отправляем окорок печься в духовку на полтора часа (температура 180 градусов по Цельсию).

8. Готовый окорок остужаем, после чего снимаем нитку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Окорок свиной — 1 кг Мёд — 50 гр Оливковое масло — 60 мл Чеснок — 7 зубч. Лавровый лист — 3 шт. Лимоны — 30 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу 1. Подготавливаем мясо: хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, скоблим ножом. Теперь надрезаем […] https://vkusuzhina.ru Свиной окорок в рукаве
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий