Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свиная шейка — 1400 гр
Дижонская горчица — 20 гр
Смесь трав — 3 гр
Соль — по вкусу
Чеснок — 3 зубч.
Шаг 1
Возьмите мясо для запекания, горчицу, соль и смесь пряностей для свинины.
Шаг 2
Свинину помойте и хорошо осушите бумажным полотенцем. Чеснок нарежьте длинными брусочками. В мясе острым ножом сделайте проколы и нашпигуйте чесноком.
Шаг 3
Смешайте горчицу с пряностями и солью и хорошо намажьте свинину. Оставьте не меньше, чем на час. Желательно 3-4 часа.
Шаг 4
заверните мясо в фольгу и поставьте в духовку на 200 градусов на 60 минут.
Шаг 5
Через час мясо разверните и еще на 20 минут поставьте запечься.
Шаг 6
Если включить конвекцию, то времени потребуется меньше.
Шаг 7
Готовую свинину в горчице подавайте, нарезая острым ножом на порции.