Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Свинина — 3 кг
Соль — 4 стол.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Специи сухие — 3 стол.л.
Лавровый лист — 10 шт.
Вода — 3 л
Чеснок — 10 зубч.
Шаг 1

Для копчения возьмите хорошее свежее мясо. Промойте в проточной воде и обсушите. Затем на режьте на куски среднего размера.
Шаг 2

Засыпьте мясо солью, перцем, специями. Добавьте поломанный лавровый лист.
Шаг 3

Очищенный и промытый лук крупно нарежьте и немного помните руками.
Шаг 4

Добавьте лук к мясу и все хорошо перемешайте. Накройте чашу крышкой и поставьте мариноваться на продолжительное время — от 10 до 24 ч.
Шаг 5

По прошествии времени мясо промойте.
Шаг 6

Затем залейте водой, доведите д кипения и проварите минут 20.
Шаг 7

Проваренное мясо извлеките из воды и разложить свободно, чтобы оно просохло. Затем нашпигуйте зубчиками чеснока.
Шаг 8

Для копчения выложите мясо на решетку коптильни. Мы решили подкоптить и шампиньоны. Поэтому пришлось выложить все на фольгу, чтобы они не проваливались. Если так не экспериментировать, то необходимости в фольге нет. На дно коптильни насыпьте немного опилок для копчения. Поставьте решетку с мясом и готовьте на огне минут 50-60. Готовое мясо откройте, вытащите из коптильни и можно сразу угощаться. Приятного аппетита!