Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свиная шейка — 1 кг
Смесь трав — 5 гр
Перец горошком — 10 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Кинза, кориандр — 1 гр
Лавровый лист — 3 шт.
Оливковое масло — 5 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 0.2 чайн.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Вода — 80 мл
1. Сушеные травы, перец горошком, душистый перец, кориандр, лавровый лист раздробите, залейте оливковым маслом. Пусть смесь настаивается 10 минут.
2. Мясо помойте и обсушите, обвяжите его плотно шпагатом.
3. Почистите чеснок, порежьте каждый зубчик на пластинки, нашпигуйте мясо, сделав в нем разрезы.
4. Смешайте соль, черный молотый перец, паприку. Натрите этой смесью хорошенько мясо со всех сторон.
5. Обмажьте мясо также со всех сторон маслом со специями.
6. Пусть мясо полежит в таком виде ночь в холодильнике.
7. Включите пустую мультиварку с закрытой крышкой в режиме «Жарение», чтобы она хорошо прогрелась. Выложите в нее мясо, маслом смазывать дно не нужно.
8. Обжаривайте мясо по 4 минуты с каждой стороны с открытой крышкой. Благодаря этому шагу все соки останутся внутри мяса, под корочкой. Дайте мультиварке немного остыть.
9. Влейте в чашу 80 мл теплой воды. Закройте крышку, включите режим «Суп», время — 2 часа.
Свиная шейка готова!