Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Филе свинины — 600 гр
Куриное филе — 600 гр
Сало — 150 гр
Чеснок — 8 зубч.
Перец красный молотый — 0.3 чайн.л.
Мускатный орех — 0.3 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Вода — 0.5 стак.
Шаг 1

Необходимые ингредиенты. Мясо и сало для этого рецепта нужно обязательно брать свежие и без прожилок
Шаг 2

Свинину режем мелким кубиком, очень удобно работать с подмороженным мясом
Шаг 3

Куриное филе также мелко режем. Домашняя деревенская колбаса делается именно из рубленного мяса, а не через мясорубку — так гораздо вкуснее
Шаг 4

Сало нарезаем как можно мельче, оно в этом рецепте нам необходимо для сочности и вкуса, без него здесь не обойтись
Шаг 5

К нарезанному мясу пропускаем через пресс чеснок, чеснока берем довольно много, так колбаска станет очень ароматной
Шаг 6

Солим
Шаг 7

Добавляем немного красного острого перца
Шаг 8

Мускатный орех
Шаг 9

Свежемолотый черный перец
Шаг 10

Вливаем полстакана воды и очень хорошо вымешиваем
Шаг 11

На фольгу кладем немного фарша, стараемся собрать его руками поплотнее
Шаг 12

Фольгу сворачиваем в виде конфетки, потом закручиваем один край фольги и утрамбовываем фарш поплотнее так, как начиняем колбасу когда она в кишке. Затем закручиваем второй край фольги
Шаг 13

Готовые колбаски перекладываем на противень или в форму для запекания
Шаг 14

Покалываем в нескольких местах зубочисткой и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах
Шаг 15

Если хотим ее подрумянить, через указанное время аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и ставим в духовку еще на 15 минут. Но мне показалось, что так колбаска немного подсушилась. Я в следующий раз подрумянивать не буду, а запеку в фольге 45 минут и оставлю в ней же остывать, чтобы выделившаяся в процессе запекания жидкость впиталась в мясо. Но это дело вкуса!
Шаг 16

Через указанное время наша домашняя колбаса готова! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Шаг 17

Приятного аппетита!