Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке

Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Филе свинины — 600 гр

Куриное филе — 600 гр

Сало — 150 гр

Чеснок — 8 зубч.

Перец красный молотый — 0.3 чайн.л.

Мускатный орех — 0.3 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Вода — 0.5 стак.

Шаг 1

Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке - шаг 1

Необходимые ингредиенты. Мясо и сало для этого рецепта нужно обязательно брать свежие и без прожилок

Шаг 2

Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке - шаг 2

Свинину режем мелким кубиком, очень удобно работать с подмороженным мясом

Шаг 3

Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке - шаг 3

Куриное филе также мелко режем. Домашняя деревенская колбаса делается именно из рубленного мяса, а не через мясорубку — так гораздо вкуснее

Шаг 4

Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке - шаг 4

Сало нарезаем как можно мельче, оно в этом рецепте нам необходимо для сочности и вкуса, без него здесь не обойтись

Шаг 5

Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке - шаг 5

К нарезанному мясу пропускаем через пресс чеснок, чеснока берем довольно много, так колбаска станет очень ароматной

Шаг 6

Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке - шаг 6

Солим

Шаг 7

Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке - шаг 7

Добавляем немного красного острого перца

Шаг 8

Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке - шаг 8

Мускатный орех

Шаг 9

Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке - шаг 9

Свежемолотый черный перец

Шаг 10

Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке - шаг 10

Вливаем полстакана воды и очень хорошо вымешиваем

Шаг 11

Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке - шаг 11

На фольгу кладем немного фарша, стараемся собрать его руками поплотнее

Шаг 12

Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке - шаг 12

Фольгу сворачиваем в виде конфетки, потом закручиваем один край фольги и утрамбовываем фарш поплотнее так, как начиняем колбасу когда она в кишке. Затем закручиваем второй край фольги

Шаг 13

Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке - шаг 13

Готовые колбаски перекладываем на противень или в форму для запекания

Шаг 14

Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке - шаг 14

Покалываем в нескольких местах зубочисткой и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах

Шаг 15

Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке - шаг 15

Если хотим ее подрумянить, через указанное время аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и ставим в духовку еще на 15 минут. Но мне показалось, что так колбаска немного подсушилась. Я в следующий раз подрумянивать не буду, а запеку в фольге 45 минут и оставлю в ней же остывать, чтобы выделившаяся в процессе запекания жидкость впиталась в мясо. Но это дело вкуса!

Шаг 16

Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке - шаг 16

Через указанное время наша домашняя колбаса готова! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде

Шаг 17

Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке - шаг 17

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Филе свинины — 600 гр Куриное филе — 600 гр Сало — 150 гр Чеснок — 8 зубч. Перец красный молотый — 0.3 чайн.л. Мускатный орех — 0.3 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Вода — 0.5 стак. Шаг 1 Необходимые ингредиенты. […] https://vkusuzhina.ru Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий