Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Свинина — 1400 гр
Чеснок — 20 гр
Соль — 80 гр
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Лавровый лист — 4 шт.
Жидкий дым — 2 стол.л.
Желатин — 4 стол.л.
Шаг 1
Чеснок измельчаем, смешиваем с солью, перцем и обваливаем в этой смеси куски грудинки. Складываем в емкость, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на сутки.
Шаг 2
Затем жидкость сливаем. Наливаем в мисочку жидкий дым и смазываем им грудинку при помощи кисточки. Накрываем пленкой и оставляем примерно на полчасика.
Шаг 3
После этого каждый кусочек равномерно посыпаем сухим желатином, перекладываем лаврушкой и укладываем в ветчинницу, внутрь рукава для запекания, сворачивая кольцом, шкуркой наружу. Если у вас грудинка широкая-торчащие концы срежьте и запихните внутрь. У меня было три толстых, но узких куска. Я их разрезала на два пласта каждый и выкладывала таким образом: сначала тот, что со шкуркой, потом второй сворачивала тугим кольцом и запихивала внутрь. Затем втор
Шаг 4
Затягиваем верхний край рукава клипсой, закрываем крышкой и натягиваем пружины. Кладем в кастрюльку мультиварки, заливаем горячей водой и готовим на режиме Тушение два часа. Даем остыть, вынимаем и убираем в холодильник на ночь прямо в форме.
Шаг 5
Утром грудинку освобождаем от рукава, тонко нарезаем и сервируем. Вкус получается, как у магазинной варёно-копчёной грудинки, только лучше; кожица тоненькая, прозрачная! Очень вкусно в виде бутерброда-на кусочек темного хлеба и смазать сверху горчичкой. Приятного аппетита!