Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке

Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Свинина — 1400 гр

Чеснок — 20 гр

Соль — 80 гр

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Лавровый лист — 4 шт.

Жидкий дым — 2 стол.л.

Желатин — 4 стол.л.

Шаг 1

Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке - шаг 1

Чеснок измельчаем, смешиваем с солью, перцем и обваливаем в этой смеси куски грудинки. Складываем в емкость, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на сутки.

Шаг 2

Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке - шаг 2

Затем жидкость сливаем. Наливаем в мисочку жидкий дым и смазываем им грудинку при помощи кисточки. Накрываем пленкой и оставляем примерно на полчасика.

Шаг 3

Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке - шаг 3

После этого каждый кусочек равномерно посыпаем сухим желатином, перекладываем лаврушкой и укладываем в ветчинницу, внутрь рукава для запекания, сворачивая кольцом, шкуркой наружу. Если у вас грудинка широкая-торчащие концы срежьте и запихните внутрь. У меня было три толстых, но узких куска. Я их разрезала на два пласта каждый и выкладывала таким образом: сначала тот, что со шкуркой, потом второй сворачивала тугим кольцом и запихивала внутрь. Затем втор

Шаг 4

Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке - шаг 4

Затягиваем верхний край рукава клипсой, закрываем крышкой и натягиваем пружины. Кладем в кастрюльку мультиварки, заливаем горячей водой и готовим на режиме Тушение два часа. Даем остыть, вынимаем и убираем в холодильник на ночь прямо в форме.

Шаг 5

Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке - шаг 5

Утром грудинку освобождаем от рукава, тонко нарезаем и сервируем. Вкус получается, как у магазинной варёно-копчёной грудинки, только лучше; кожица тоненькая, прозрачная! Очень вкусно в виде бутерброда-на кусочек темного хлеба и смазать сверху горчичкой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Свинина — 1400 гр Чеснок — 20 гр Соль — 80 гр Перец черный молотый — 1 чайн.л. Лавровый лист — 4 шт. Жидкий дым — 2 стол.л. Желатин — 4 стол.л. Шаг 1 Чеснок измельчаем, смешиваем с солью, перцем и обваливаем в этой смеси куски грудинки. Складываем […] https://vkusuzhina.ru Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий