Сувлаки с инжиром

Сувлаки с инжиром Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Инжир — 18 шт.

Фета — 300 гр

Бекон — 9 шт.

Шалфей — 18 шт.

Оливковое масло — 4 чайн.л.

Шаг 1

Сувлаки с инжиром - шаг 1

Небольшим острым ножом срезать с инжирин верхушки с «хвостиком». Вынуть из середины немного мякоти.

Шаг 2

Сувлаки с инжиром - шаг 2

Фету разрезать на 18 одинаковых кубиков. Вложить в каждую ягоду по одному кубику. Купите для этого блюда самую малосольную фету, какую найдете. Если же не получится, замените ее на мягкий неострый сыр.

Шаг 3

Сувлаки с инжиром - шаг 3

Полоски бекона разрезать пополам. Положить на каждую по листику шалфея, сверху – фаршированный инжир.

Шаг 4

Сувлаки с инжиром - шаг 4

Завернуть ягоды в бекон и нанизать на вымоченные в холодной воде деревянные шпажки. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить сувлаки, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать как горячую закуску к сухому белому или красному вину.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Инжир — 18 шт. Фета — 300 гр Бекон — 9 шт. Шалфей — 18 шт. Оливковое масло — 4 чайн.л. Шаг 1 Небольшим острым ножом срезать с инжирин верхушки с «хвостиком». Вынуть из середины немного мякоти. Шаг 2 Фету разрезать на 18 одинаковых кубиков. Вложить в каждую […] https://vkusuzhina.ru Сувлаки с инжиром
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий