Суши васаби

Суши васаби Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Соус Васаби — 0.2 чайн.л.

Рыба — 50 гр

Рисовый уксус — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Имбирь — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Вода — 200 мл

Рис — 150 гр

Креветки — 50 гр

Водоросли — 25 гр

Для приготовления традиционного японского блюда нам понадобится рис, промытый предварительно, который надо насыпать в сотейник с утолщенным дном. Рис заливаем водой и варим около 15 минут при закрытой крышке. Затем снимаем сотейник с огня и оставляем, не открывая крышки на 10 минут. После этого в рис добавляем соль, уксус и сахар. Чтобы сделать суши, руки смачиваем в воде с разведенным в ней имбирем, и катаем рис в небольшие шарики или колбаски диаметром около 3 см. Рис нужно плотно сжимать для наилучшего слипания. На каждый шарик или колбаску укладываем чуть-чуть васаби, затем сашими (вместо рыбы можно использовать икру черную, грудку тунца), далее отваренные креветки и немного водорослей. Подавать суши лучше вместе с соевым соусом.
Вся изюминка этого блюда заключается в использовании васаби. Это обычный хрен из Японии. Он похож на зубную пасту зеленого цвета и обладает острым и ярким вкусом. Настоящий васаби можно встретить только в Японии, причем в дорогих ресторанах. Поэтому попробуйте перенести частичку японского духа на свою кухню, приготовив суши с васаби.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Соус Васаби — 0.2 чайн.л. Рыба — 50 гр Рисовый уксус — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Имбирь — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Вода — 200 мл Рис — 150 гр Креветки — 50 гр Водоросли — 25 гр Для приготовления традиционного японского блюда нам […] https://vkusuzhina.ru Суши васаби
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий