Суши с креветками красной рыбой и сливочным сыром

Суши с креветками красной рыбой и сливочным сыром Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Круглый рис — 300 гр

Вода — 0.5 л

Соль — 3 гр

Сахар — 10 гр

Рисовый уксус — 2 стол.л.

Сливочный сыр — 200 гр

Огурцы — 1 шт.

Красная рыба — 100 гр

Креветки — 100 гр

Копченая курица — 100 гр

Водоросли — 30 гр

Шаг 1

Суши с креветками красной рыбой и сливочным сыром

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Суши с креветками красной рыбой и сливочным сыром

Первым делом приготовим рис. Мы предлагаем приготовить его методом впитывания. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, высыпаем рис и ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 10-14 минут периодически помешивая. После того, как рис сварился, даём ему постоять 5-10 минут под крышкой. После этого добавляем 2 столовые ложки рисового уксуса, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим рис остывать.

Шаг 3

Суши с креветками красной рыбой и сливочным сыром

приступаем к формированию блюда. Откроем форму и смажем растительным маслом внутреннюю часть обеих половинок, а так же поршень. Смочите руки водой или маслом, чтобы рис не приставал к пальцам. Заполним рисом обе части формы так, чтобы он не вываливался за края, слегка уплотняя его пальцами. Риса в форме должно быть не слишком много и не слишком мало. При помощи поршня лёгким надавливанием сделаем аккуратные углубления для начинки на каждой стороне формы.

Шаг 4

Суши с креветками красной рыбой и сливочным сыром

Возьмите лист нори, положите его на твёрдую поверхность блестящей стороной вниз, более широкой стороной ближе к себе. Возьмите форму в руки и начинайте осторожно давить на поршень вращательными движениями, чтобы выдавить содержимое на лист нори. Сверните лист нори. Смочите края листа водой сначала или потом, для того, чтобы он склеился. Убедитесь, что ролл получился. Обожмите его руками по всей поверхности.

Шаг 5

Суши с креветками красной рыбой и сливочным сыром

Для лучшего результата не трогайте ролл 15 минут, затем разрежьте его ножом. Сервируйте на свой вкус. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Круглый рис — 300 гр Вода — 0.5 л Соль — 3 гр Сахар — 10 гр Рисовый уксус — 2 стол.л. Сливочный сыр — 200 гр Огурцы — 1 шт. Красная рыба — 100 гр Креветки — 100 гр Копченая курица — 100 гр Водоросли — 30 […] https://vkusuzhina.ru Суши с креветками красной рыбой и сливочным сыром
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий