Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриные грудки — 2 шт.
Морская соль — 1 стол.л.
Хмели-сунели — 1 стол.л.
Чесночный порошок — 2 чайн.л.
Паприка — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.25 чайн.л.
Коньяк — 1 стол.л.
Шаг 1
Для начала подготовим мясо куры для дальнейшего обваливания его в специях. Либо отделяем филе от кости либо используем уже готовое куриное филе. После чего хорошо моем грудки и сушим их с помощью бумажных полотенец.
Шаг 2
Берем глубокую емкость и в нее всыпаем черный молотый перец, красный молотый острый перец, сахарный песок и соль. Тщательно смешиваем их. Затем в эту смесь вливаем немного коньяка и снова все перемешиваем. Коньяк можно заменить на водку, виски или бренди.
Шаг 3
Каждую филейную куриную грудку щедро натираем полученной ароматной смесью и кладем в эту же емкость к специям, сверху присыпав филе остатками приготовленной приправы. Емкость накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 24 часа.
Шаг 4
По происшествию этого времени достаем емкость из холодильника, сливаем образовавшуюся жидкость и под проточной водой тщательно промываем кусочки куриного мяса. И снова сушим их с помощью бумажных полотенец.
Шаг 5
Подготовим смесь для обмазки курицы. Вновь возьмем глубокую емкость и всыпем в нее черный молотый перец, красный молотый перец, паприку, хмели-сунели и сухой чеснок. По желанию чеснок можно заменить на свежий. В этом случае его надо будет мелко покрошить, натереть на мелкой терке или измельчить с помощью чеснокодавилки.
Шаг 6
Перемешиваем все специи и обваливаем в них куриные грудки, хорошо втирая в них получившуюся смесь специй.
Шаг 7
Берем одну грудку, заворачиваем ее в марлю сложенную в 2-3 слоя, либо хлопчато-бумажную ткань. Со вторым кусочком проделываем то же самое. Когда оба кусочка подготовлены, берем небольшую пенопластовую формочку, на нее кладем несколько деревянных шпажек или китайских палочек, на них и выкладываем обмотанные в марлю куриные грудки (должна быть хорошая вентиляция воздуха). Храним всю эту конструкцию с филейными кусочками в холодильнике в течение 7 дней.
Шаг 8
Готовую сушеную курицу подаем к столу, нарезанную тонкими пластами.