Сушеная курица к пиву в домашних условиях

Сушеная курица к пиву в домашних условиях Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриные грудки — 2 шт.

Морская соль — 1 стол.л.

Хмели-сунели — 1 стол.л.

Чесночный порошок — 2 чайн.л.

Паприка — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.25 чайн.л.

Коньяк — 1 стол.л.

Шаг 1

Сушеная курица к пиву в домашних условиях

Для начала подготовим мясо куры для дальнейшего обваливания его в специях. Либо отделяем филе от кости либо используем уже готовое куриное филе. После чего хорошо моем грудки и сушим их с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2

Сушеная курица к пиву в домашних условиях

Берем глубокую емкость и в нее всыпаем черный молотый перец, красный молотый острый перец, сахарный песок и соль. Тщательно смешиваем их. Затем в эту смесь вливаем немного коньяка и снова все перемешиваем. Коньяк можно заменить на водку, виски или бренди.

Шаг 3

Сушеная курица к пиву в домашних условиях

Каждую филейную куриную грудку щедро натираем полученной ароматной смесью и кладем в эту же емкость к специям, сверху присыпав филе остатками приготовленной приправы. Емкость накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 24 часа.

Шаг 4

Сушеная курица к пиву в домашних условиях

По происшествию этого времени достаем емкость из холодильника, сливаем образовавшуюся жидкость и под проточной водой тщательно промываем кусочки куриного мяса. И снова сушим их с помощью бумажных полотенец.

Шаг 5

Сушеная курица к пиву в домашних условиях

Подготовим смесь для обмазки курицы. Вновь возьмем глубокую емкость и всыпем в нее черный молотый перец, красный молотый перец, паприку, хмели-сунели и сухой чеснок. По желанию чеснок можно заменить на свежий. В этом случае его надо будет мелко покрошить, натереть на мелкой терке или измельчить с помощью чеснокодавилки.

Шаг 6

Сушеная курица к пиву в домашних условиях

Перемешиваем все специи и обваливаем в них куриные грудки, хорошо втирая в них получившуюся смесь специй.

Шаг 7

Сушеная курица к пиву в домашних условиях

Берем одну грудку, заворачиваем ее в марлю сложенную в 2-3 слоя, либо хлопчато-бумажную ткань. Со вторым кусочком проделываем то же самое. Когда оба кусочка подготовлены, берем небольшую пенопластовую формочку, на нее кладем несколько деревянных шпажек или китайских палочек, на них и выкладываем обмотанные в марлю куриные грудки (должна быть хорошая вентиляция воздуха). Храним всю эту конструкцию с филейными кусочками в холодильнике в течение 7 дней.

Шаг 8

Сушеная курица к пиву в домашних условиях

Готовую сушеную курицу подаем к столу, нарезанную тонкими пластами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриные грудки — 2 шт. Морская соль — 1 стол.л. Хмели-сунели — 1 стол.л. Чесночный порошок — 2 чайн.л. Паприка — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Перец красный молотый — 0.25 чайн.л. Коньяк — 1 стол.л. Шаг 1 Для начала подготовим […] https://vkusuzhina.ru Сушеная курица к пиву в домашних условиях
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий