Суп из говяжьей грудинки

Суп из говяжьей грудинки Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говяжья грудинка — 300 гр

Лук — 80 гр

Чеснок — 1 зубч.

Морковь — 80 гр

Корень петрушки — 60 гр

Болгарский перец — 100 гр

Картошка — 250 гр

Помидоры — 500 гр

Томатная паста — 10 гр

Сливочное масло — 30 гр

Паприка — 2.5 гр

Перец острый молотый — 1 гр

Тимьян, чабрец — 2.5 гр

Вино белое — 30 мл

Мясной бульон — 1 л

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 20 гр

1. Подготавливаем продукты, а именно:

— грудинку моем, затем выкладываем на разделочную доску и нарезаем крупными кусочками;

— снимаем шелуху с лука и чеснока, затем лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок мелко рубим ножом;

— хорошо моем под проточной водой и чистим корешки — морковь и корень петрушки, после чего тоже нарезаем их небольшими кубиками;

— моем болгарский перец, разрезаем его пополам, вычищаем семена, вырезаем плодоножку, затем нарезаем мякоть кубиками, соразмерными морковным;

— хорошенько моем картофель, очищаем кожицу и режем его на кубики — можно покрупнее, чем остальные овощи;

— если используются свежие помидоры, то споласкиваем их и нарезаем кубиками, а консервированные можно просто разрезать на несколько частей (если они целые, а не уже кусочками);

— моем петрушку и выкладываем ее на чистую сухую ткань обсохнуть.

Продукты подготовлены — переходим собственно к готовке. Большую и глубокую сковороду ставим на средний огонь, кладем в нее сливочное масло и разогреваем его. Когда это произойдет, выкладываем частями в сковороду нарезанное мясо и обжариваем его с каждой стороны до румяности. Уже обжаренное мясо перекладываем на отдельную тарелку.

Все мясо обжарено — жарим овощи, а именно в остатки масла выкладываем нарезанные лук, морковь, корень петрушки и нарубленный чеснок. При частом помешивании обжариваем все до легкой золотистости. Добавляем к овощам сушеный тимьян, острый молотый перец и паприку. Перемешиваем, готовим пару минут, а после заливаем содержимое сковороды вином. Готовим все вместе 5-7 минут, а после перекладываем все в кастрюлю с толстым дном.

Вливаем мясной бульон и кладем томатную пасту, не забываем положить в кастрюлю обжаренное мясо. Все хорошо перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим все вместе 1 час.

Когда пройдет это время, добавляем в кастрюлю болгарский перец, помидоры и картофель, после снова закрываем крышкой и готовим суп полчаса (пока картофель не станет мягким). В конце пробуем суп на вкус, добавляем соль, черный молотый перец, сахарный песок при необходимости.

Готовый суп раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол горячим, посыпав для красоты и аромата рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говяжья грудинка — 300 гр Лук — 80 гр Чеснок — 1 зубч. Морковь — 80 гр Корень петрушки — 60 гр Болгарский перец — 100 гр Картошка — 250 гр Помидоры — 500 гр Томатная паста — 10 гр Сливочное масло — 30 гр Паприка — 2.5 […] https://vkusuzhina.ru Суп из говяжьей грудинки
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий