Сулугуни в лаваше

Сулугуни в лаваше Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лаваш тонкий — 30 гр

Сулугуни — 500 гр

Помидоры — 300 гр

Петрушка — 50 гр

Оливковое масло — 20 мл

Закуски занимают особое место в привычном меню. Их роль достаточно значимая, так как это может быть и перекус, и завтрак, и тормозок на работу, и угощение для гостей, закуску можно брать с собой на природу, ну в общем целый арсенал полезности. Еще большим бонусом является простота и быстрота приготовления. Большинство закусок просты и незамысловаты, что часто оценивается хозяйками.

Данный рецепт описывает процесс приготовления закуски из лаваша. Такого рода блюда многим очень полюбились. Это просто и вкусно. Начинка для лаваша может быть самой разнообразной, как сладкой, так и соленой. Сыр сулугуни и помидоры отлично сочетаются по вкусу и очень гармонично создают начинку для лаваша.

1. Сыр сулугуни натираем на крупной терке. выкладываем в глубокую миску.

2. Петрушку моем, обсушиваем. Затем рубим мелко ножом, выкладываем в миску к сыру, перемешиваем.

3. Помидоры моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем вырезаем место крепления плодоножки, а помидоры нарезаем тонкими пластинками.

4. На рабочей поверхности раскладываем лаваш, на один край выкладываем часть сыра с петрушкой.

5. Поверх сыра выкладываем помидоры, плотно заворачиваем лаваш. Таким образом заворачиваем остальные лаваши.

6. Заготовки смазываем растительным маслом, лучше если это будет оливковое рафинированное масло.

7. Сковороду с антипригарным покрытием отправляем на огонь, а когда она нагреется выкладываем на нее лаваши. Обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Ну вот, можно подавать на стол. Лаваши вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лаваш тонкий — 30 гр Сулугуни — 500 гр Помидоры — 300 гр Петрушка — 50 гр Оливковое масло — 20 мл Закуски занимают особое место в привычном меню. Их роль достаточно значимая, так как это может быть и перекус, и завтрак, и тормозок на работу, и угощение […] https://vkusuzhina.ru Сулугуни в лаваше
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий