Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Рыбное филе — 420 гр
Яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 80 гр
Соль — по вкусу
Сливки — 150 мл
Лимонный сок — 1 стол.л.
Мускатный орех — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Я использовала для суфле заранее подготовленное филе лосося. Если рыба целая, то ее моем, обсушиваем, отрезаем голову и хвост, разрезаем вдоль по хребту, освобождаем от кожи и костей. Филе нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере.
Шаг 3
Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Белки убираем в холодильник.
Шаг 4
В рыбный фарш добавляем желтки, снова взбиваем.
Шаг 5
Вливаем сливки, немного взбиваем. В итоге получается очень нежный фарш пюреобразной консистенции.
Шаг 6
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 7
Фарш соединяем с натертым сыром, лимонным соком, добавляем мускат и соль. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Охлажденные белки взбиваем на средней скорости миксера до плотной, густой пены. В процессе взбивания добавляем щепотку соли.
Шаг 9
В рыбный фарш частями вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 10
Получается нежная, "воздушная" рыбная масса.
Шаг 11
Подготовленные формы смазываем растительным маслом, аккуратно выкладываем фарш. Во время запекания суфле будет увеличиваться в объеме, поэтому формы заполняем на 2/3 их высоты.
Шаг 12
Запекаем суфле в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания. Во время приготовления духовку открывать не следует, чтобы суфле не осело.
Шаг 13
Подавать готовое суфле лучше сразу, пока оно держит форму. Приятного аппетита!