Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Печень свиная — 300 гр
Молоко — 100 мл
Белый хлеб — 50 гр
Сливочное масло — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 1 стол.л.
Смесь перцев молотых — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Печень предварительно вымочить в молоке в течение 2 часов. Затем промыть в проточной воде, очистить от пленок.
Шаг 2
С хлеба срезать корочки, мякиш залить молоком и оставить на 2-3 минуты.
Шаг 3
Нарезать печень на небольшие кусочки.
Шаг 4
В чашу блендера выложить печень, вымоченный в молоке хлеб.
Шаг 5
Взбить до однородности.
Шаг 6
Вбить яйцо.
Шаг 7
Добавить размягченное сливочное масло, муку и специи.
Шаг 8
Взбить еще раз. Должна получиться чуть вязкая однородная масса.
Шаг 9
Перелить полученную смесь в силиконовую форму для запекания.
Шаг 10
Поставить в разогретую до 180°С около 40 минут.
Шаг 11
Готовое суфле перевернуть на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.