Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Филе говядины — 400 гр
Яйца — 1 шт.
Манка — 2 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Филе говядины вымыть, обсушить и дважды прокрутить через мясорубку. Тогда суфле получится нежнее. Можно также использовать готовый фарш.
Шаг 2
Желток отделить от белка.
Шаг 3
В мясной фарш добавить желток, манную крупу, растительное масло, соль и перец.
Шаг 4
Все тщательно перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла, а соль растворилась.
Шаг 5
Белок взбить в пышную крепкую пену
Шаг 6
Взбитый белок выложить в фарш.
Шаг 7
все аккуратно перемшать, чтобы фарш сохранил пышность.
Шаг 8
Переложить получившуюся смесь в смазанную растительным маслом форму для запекания и разровнять. Запекать суфле в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. По истечении времени духовку выключить и оставить в ней суфле еще на 20 минут.