Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Свинина — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лимоны — 60 гр
Кусок мяса тщательно промываем, удаляем все шкурки.
Заворачиваем в полотенце и оправляем в морозилку, пока место полностью не замерзнет. Я обычно кладу его в ночь.
Подмороженную свинину нарезаем длинными тонкими кусочками (длиной около 10 см, толщиной не более 2 мм), шириной примерно 3-5 см. Можно нарезать и более мелко — на ваш вкус, главное — тонко.
Выкладываем кусочки на блюдо, украшаем зеленью, дольками лимона.
Подавать строганину можно с любыми соусами, приправами или просто со смесью соли и молотого перца.