Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Морковь — 200 гр
Спаржа зеленая — 200 гр
Кунжут — 20 гр
Оливковое масло — 30 мл
Винный уксус белый — 20 мл
Сахар — 5 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Тмин — 1 гр
Чеснок — 10 гр
1. Морковку моем, очищаем, трем на терке для овощей по-корейски (как же я люблю такой вариант измельчения овощей! красиво!)
2. Спаржу промываем ,отрезаем жесткую часть у основания, немного отвариваем в кипящей воде (примерно 3 минуты). После чего сразу же помещаем в ледяную воду, чтобы спаржа не потеряла цвет. Теперь настрогаем спаржу на тонкие пластинки-полоски, пользуясь специальной теркой для чистки овощей. Верхушки оставляем целыми — для красоты.
3. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло и винный уксус, а также сахар, соль, перец, щепотку тмина. Чеснок очищаем, измельчаем острым ножом, добавляем в маринад, перемешиваем.
4. Смешиваем в салатнике спаржу и морковь, поливаем маринадом, добавляем кунжут, снова перемешиваем.
Минут через 10-15 блюдо настоится и его можно подавать на стол.
Кушайте с аппетитом!