Спаржа маринованная по корейски

Спаржа маринованная по корейски Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Морковь — 200 гр

Спаржа зеленая — 200 гр

Кунжут — 20 гр

Оливковое масло — 30 мл

Винный уксус белый — 20 мл

Сахар — 5 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тмин — 1 гр

Чеснок — 10 гр

1. Морковку моем, очищаем, трем на терке для овощей по-корейски (как же я люблю такой вариант измельчения овощей! красиво!)

2. Спаржу промываем ,отрезаем жесткую часть у основания, немного отвариваем  в кипящей воде (примерно 3 минуты). После чего сразу же помещаем в ледяную воду, чтобы спаржа не потеряла цвет. Теперь настрогаем спаржу на тонкие пластинки-полоски, пользуясь специальной теркой для чистки овощей. Верхушки оставляем целыми — для красоты.

3. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло и винный уксус, а также сахар, соль, перец, щепотку тмина. Чеснок очищаем, измельчаем острым ножом, добавляем в маринад, перемешиваем.

4. Смешиваем в салатнике спаржу и морковь, поливаем  маринадом, добавляем кунжут, снова перемешиваем.

Минут через 10-15 блюдо настоится и его можно подавать на стол.

Кушайте с аппетитом!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Морковь — 200 гр Спаржа зеленая — 200 гр Кунжут — 20 гр Оливковое масло — 30 мл Винный уксус белый — 20 мл Сахар — 5 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Тмин — 1 гр Чеснок — 10 гр 1. Морковку […] https://vkusuzhina.ru Спаржа маринованная по корейски
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий