Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Вино белое — 300 мл
Сосиски — 300 гр
Яблоки — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Бульон — 200 мл
Сливочное масло — 70 гр
Корица — 0.5 чайн.л.
Сахар — 2 стол.л.
Доведите до кипения вино в сковороде, подержите в нем около 10-мин сосиски, не выключая плиту.
Натрите на терке лук, яблоки нарежьте ломтиками, удалив сердцевинки.
Растопите отдельно сливочное масло (кусочек). Сосиски из вина выньте и обжарьте в слив.масле на медл.огне. Пусть зарумянятся.
Добавьте к вину яблоки, лук, корицу, сахар, вторую часть слив.масла, бульон. Вскипятите, помешивая, поварите до загустения и мягкости яблок.
Яблочный соус готов, подавайте сосиски вместе с ним.