Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сосиски — 6 шт.
Мука — 160 гр
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Молоко — 25 мл
Соль — 0.13 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления. Сосиски можно брать любые, любого размера и вкуса. Я выбрала сосиски маленького размера. Тесто дрожжевое, можно взять уже готовое (хватит 250 грамм), приготовить по своему любимому и проверенному рецепту, а можно воспользоваться рецептом теста, предлагаемый мной. Подготовить сковороду для жарки сосисок в тесте.
Шаг 2
Молоко подогреть. В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Размешать до растворения дрожжей и сахара. Оставить в тепле на 20 минут до образования пенной шапочки.
Шаг 3
К подошедшим дрожжам добавить яйцо, просеянную муку, соль и замесить тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Миску смазать растительным маслом, переложить тесто. Миску накрыть пищевой плёнкой и убрать на 40-60 минут в тёплое место для подъёма.
Шаг 4
Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол. Тесто разделить на несколько частей, вес каждого кусочка от 50 до 70 грамм, больше не надо, тесто может не прожариться. Раскатать скалкой каждый кусочек в лепёшку, на неё положить сосиску.
Шаг 5
Закрыть сосиску с каждой стороны тестом, покатать между ладонями для уплотнения теста, чтобы получился пирожок. Точно также облачить в оболочку все сосиски.
Шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить сосиски и обжаривать их с каждой стороны до образования румяной корочки на среднем огне. Нагрев сильным лучше не делать, подрумяненные сверху сосиски, внутри могут не прожариться. Готовые сосиски выкладывать на тарелку с бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 7
Подавать сосиски в тесте как горячими, так остывшими. Они прекрасно подойдут для завтрака, лёгкого перекуса или чтобы взять их собой в школу или на работу.