Солянка украинская

Солянка украинская Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Соленые огурцы — 4 шт.

Зелень — 20 гр

Сметана — 6 стол.л.

Соль — по вкусу

Лук — 2 шт.

Перец красный молотый — по вкусу

Чеснок — 3 зубч.

Сало — 70 гр

Лимоны — 1 шт.

Томатная паста — 3 стол.л.

Свинина — 300 гр

Каперсы — 20 гр

Превосходный и совсем не сложный в исполнении кулинарный рецепт я отыскала на просторах интернета уже довольно давно. Называется он «солянка украинская», от других отличается неизменным присутствием в рецептуре сала (какая украинская еда без него обходится, скажите-ка мне), а также телячьих почек. Каперсы при желании можно легко заменить оливками, лично я больше люблю оливки, поэтому варила суп с ними.
Сало режем кубиками, бросаем на глубокую сковороду вместе с мелко порубленным репчатым луком, хорошенько жарим. Чесночок натираем на мелкой терке или давим через чеснокодавилку. Все мясные продукты нарезаем маленькими кусочками (я люблю резать тонкими полосочками) и отправляем на сковороду к луку и чесноку. Приправляем томатной пастой, перчиком, добавляем кубики огурцов и тушим минут пять. Доливаем полстакана бульона, еще пять минут тушим. Теперь надо всыпать соли, обязательно попробуйте, чтобы не пересолить. Переливаем наш суп в кастрюлю, доливаем еще бульона, если надо. Когда солянка совсем подоспеет, опускаем в нее каперсы, несколько долек лимона и свежую нарубленную зелень. Сметана кладется в каждую тарелку по желанию.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Соленые огурцы — 4 шт. Зелень — 20 гр Сметана — 6 стол.л. Соль — по вкусу Лук — 2 шт. Перец красный молотый — по вкусу Чеснок — 3 зубч. Сало — 70 гр Лимоны — 1 шт. Томатная паста — 3 стол.л. Свинина — 300 гр […] https://vkusuzhina.ru Солянка украинская
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий