Солянка с креветками

Солянка с креветками Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Креветки — 100 гр

Лук — 2 шт.

Соленые огурцы — 3 шт.

Маслины — 7 шт.

Каперсы — 10 гр

Томатная паста — 1 стол.л.

Лимоны — 1 шт.

Топленое масло — 1 стол.л.

Сметана — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 1 гр

Лавровый лист — по вкусу

Блюда, в состав которых входят креветки, готовят далеко не в каждой семье. Креветки, в лучшем случае, просто отваривают и используют как закуску к пиву. А, между тем, эта еда, как нельзя более вкусная и полезная, отлично подходит в качестве ингредиента не только к различным салатам, но также и к первым блюдам. Пример этому – кулинарный рецепт под названием «Солянка с креветками» — русская кухня.
Отвариваем креветки, как обычно, в подсоленной воде, затем очищаем их от хитинового покрытия и нарезаем на кусочки. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и обжариваем его в масле до золотистого цвета. Опускаем лук в креветочный бульон вместе с нарезанными кубиками солеными огурцами, а также каперсами, черным перцем горошком, лавровым листом, добавляем еще соли, если нужно. Варим на небольшом огне около десяти минут. Затем кладем в солянку сметану и доводим вместе с нею до кипения. Опускаем в наш суп кусочки креветок. В каждую тарелку кладем маслины, нарезанные кружочками, один ломтик свежего лимона, а также нарезанную мелко зелень петрушки. У нас получается отличное, легкое и вкусное первое блюдо, которым идеально начинать сытный обед.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Креветки — 100 гр Лук — 2 шт. Соленые огурцы — 3 шт. Маслины — 7 шт. Каперсы — 10 гр Томатная паста — 1 стол.л. Лимоны — 1 шт. Топленое масло — 1 стол.л. Сметана — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Солянка с креветками
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий