Соленый лосось в домашних условиях

Соленый лосось в домашних условиях Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Лосось — 1000 гр

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Шаг 1

Соленый лосось в домашних условиях

Подготовьте все необходимые продукты. Лосось берите охлажденный, — в такой рыбы гораздо больше полезных веществ, чем в замороженной. Хотя существует мнение, что при заморозке в рыбе погибают все бактерии и микроорганизмы, которые могут быть опасны для человека, и такую рыбу без опаски можно солить. Соль использовать лучше крупную, преимущественно морскую, сахар любой, — вполне подойдет и белый, и коричневый.

Шаг 2

Соленый лосось в домашних условиях

Сахар и соль перемешайте.

Шаг 3

Соленый лосось в домашних условиях

У рыбы уберите хребет и по возможности кости вдоль хребта и разрежьте на две половины. Лучше всего для засолки брать центральную часть рыбы, ту, которая потолще: она прекрасно будет резаться, кусочки будут ровные и красивые. Пленочки на рыбе я перед засолкой не удаляю: уберу их после того, как рыба засолится, а вместе с ними и остатки соли и сахара.

Шаг 4

Соленый лосось в домашних условиях

Половиной сыпучей массы обильно посыпьте рыбу с внутренней стороны. На этом этапе по своему вкусу вы можете добавить разные приправы и пряности: лавровый лист, укроп, а кому то по душе лимон. Я вот не сторонних добавки лишних вкусов и ароматов при засолке рыбы. Особенно лосось: его вкус и так слишком благороден, чтобы забивать его еще и каким-то дополнительным ароматом.

Шаг 5

Соленый лосось в домашних условиях

Положите куски рыбы друг на друга кожей вверх. Оставшейся солью посыпьте рыбу со стороны кожи.

Шаг 6

Соленый лосось в домашних условиях

Выложите засоленную рыбу в контейнер, накройте и уберите в холодильник на 14-16 часов. Кто-то считает, что рыбу в рассоле нужно переворачивать. Я же этого никогда не делаю и все просаливается отлично!

Шаг 7

Соленый лосось в домашних условиях

Нарезайте такую рыбку тонко-тонко! Отлично и на бутербродик, и в салатик. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Лосось — 1000 гр Соль — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Лосось берите охлажденный, — в такой рыбы гораздо больше полезных веществ, чем в замороженной. Хотя существует мнение, что при заморозке в рыбе погибают все бактерии и микроорганизмы, которые могут быть […] https://vkusuzhina.ru Соленый лосось в домашних условиях
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий