Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Помидоры зеленые — 1 кг

Листья смородины — 5 шт.

Укроп — 3 гр

Чеснок — 5 зубч.

Хрен — 3 шт.

Перец острый стручковый — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Вода — 1 л

Соль — 2 стол.л.

Шаг 1

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках - шаг 1

Как засолить зелёные помидоры в банках на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры возьмите приблизительно одинакового размера, выберите плоды без чёрных пятен и видимых повреждений. Я закатывала помидоры в небольшие баночки, поэтому томаты взяла маленькие.

Шаг 2

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках - шаг 2

Тщательно вымойте помидоры и удалите плодоножки.

Шаг 3

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках - шаг 3

Чеснок почистите, ополосните его вместе с листами хрена, зонтиками укропа и острым перцем под проточной холодной водой.

Шаг 4

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках - шаг 4

Очень хорошо помойте банки и крышки (я делаю это с помощью соды).

Шаг 5

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках - шаг 5

Листы хрена и смородины слегка помните руками, зонтики укропа разрежьте пополам или более, чтобы их удобнее было закладывать в баночки.

Шаг 6

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках - шаг 6

В каждую банку на дно положите пару листов чёрной смородины, по листу хрена и укроп.

Шаг 7

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках - шаг 7

Далее выложите часть зелёных помидоров. Добавьте острый перец и чеснок. У перца предварительно можно убрать семена, они придают готовым помидорам особую остроту. Впрочем, чили можно вовсе исключить из списка ингредиентов. Положите по несколько горошин перца по желанию.

Шаг 8

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках - шаг 8

Далее утрамбуйте до верху банки оставшимися помидорами и сверху выложите остатки зелени.

Шаг 9

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках - шаг 9

Приготовьте рассол. В небольшой кастрюле или ковше разведите соль в холодной воде. Оставьте на пару минут, чтобы кристаллы полностью растворились. Какую воду лучше использовать для засолки помидоров? Вода должна быть хорошего качества без посторонних запахов, иначе есть риск того, что готовый продукт будет иметь неприятный привкус. Я обычно использую бутилированную или колодезную воду.

Шаг 10

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках - шаг 10

Залейте помидоры рассолом доверху. Осадок, который может остаться от соли, вливать в бакнки не стоит.

Шаг 11

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках - шаг 11

Полиэтиленовые крышки нагрейте в воде и закройте ими баночки. Уберите заготовку в любое достаточно прохладное место или в холодильник.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Помидоры зеленые — 1 кг Листья смородины — 5 шт. Укроп — 3 гр Чеснок — 5 зубч. Хрен — 3 шт. Перец острый стручковый — по вкусу Перец горошком — по вкусу Вода — 1 л Соль — 2 стол.л. Шаг 1 Как засолить зелёные помидоры в […] https://vkusuzhina.ru Соленые зеленые помидоры на зиму в банках
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий