Сочные стейки кеты в духовке

Сочные стейки кеты в духовке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Стейк кеты — 600 гр

Розмарин — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Соевый соус — 4 чайн.л.

Мёд — 1 чайн.л.

Горчица зернистая — 1 чайн.л.

Шаг 1

Сочные стейки кеты в духовке - шаг 1

Подготовить продукты. Рыбу разморозить, промыть прохладной водой, удалить плёнку с брюшка, обсушить.

Шаг 2

Сочные стейки кеты в духовке - шаг 2

Приготовить МАРИНАД. В жаропрочную посуду кладём по 1ч.л. мёда и зернистой горчицы, добавляем 4ч.л. соевый соус, хорошо размешиваем. Всё — маринад готов !

Шаг 3

Сочные стейки кеты в духовке - шаг 3

Обе стороны стейка слегка посыпать и натереть сухими специями для рыбы, можно чуточку соли, но очень немного, т.к. соевый соус солёный. Обмакнуть в маринад, перевернуть и оставить мариноваться на 20-30 минут. В течении этого времени ещё несколько раз перевернуть, для более равномерного пропитывания маринадом.

Шаг 4

Сочные стейки кеты в духовке - шаг 4

Включить духовку на 180 градусов, пусть греется. Пока маринуется рыба, можно приготовить гарнир. Через положенное время на рыбу кладём по небольшой веточке розмарина и прямо в этой посуде отправляем в духовку на 20 минут. Рыбу очень легко пересушить, поэтому на дольше оставлять не стоит, до подачи просто накройте блюдо фольгой.

Шаг 5

Сочные стейки кеты в духовке - шаг 5

Кладём ломтик лимона, чуточку сока лимона на рыбу — это пожалуй уже классика. Готовую рыбу можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Хороша как для будничного меню, так и для праздничного стола. По такому рецепту можно готовить и другую красную рыбу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Стейк кеты — 600 гр Розмарин — по вкусу Специи сухие — по вкусу Соевый соус — 4 чайн.л. Мёд — 1 чайн.л. Горчица зернистая — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовить продукты. Рыбу разморозить, промыть прохладной водой, удалить плёнку с брюшка, обсушить. Шаг 2 Приготовить МАРИНАД. В жаропрочную […] https://vkusuzhina.ru Сочные стейки кеты в духовке
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий