Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 1.2 кг
Чеснок — 7 зубч.
Морковь — 4 шт.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Карри — 0.5 чайн.л.
Белый перец — 0.5 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Горчица — 180 гр
Майонез — 200 гр
1. Смешать майонез и горчицу в единый соус и замочить целый кусок обмытой свинины в нём на ночь.
2. На следующий день нашинковать чеснок на узкие полоски, на мелкой терке натереть морковь (как для моркови по-корейски).
3. Вынуть мясо и не обмывая натереть специями: перцами, молотым кориандром, карри и солью.
4. Сделать в мясе глубокие надрезы через 2-3 см., почти сквозные и нашипиговать их смесью из тертого чеснока и моркови.
5. Плотно завернуть подготовленное таким образом мясо в фольгу в 5-6 слоев. Внутреннюю сторону фольги перед заворачиванием в неё мяса, смазать сливочным маслом.
6. Поставить свинину в духовку на 180-200 градусов на 3-3,5 часа. За пол часа до вынимания, развернуть фольгу и довести до корочки.
7. Приятного аппетита!