Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Красная рыба — 300 гр
Крабовые палочки — 100 гр
Яйца — 4 шт.
Рис — 80 гр
Мягкий сыр — 300 гр
Желатин — 10 гр
Майонез — 6 стол.л.
Вода — 100 мл
Зелень — по вкусу
Икра красная — по вкусу
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Нужна небольшая миска для формирования тортика диаметром 14 см и высотой около 8 см. Рис сварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Шаг 2

Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания.
Шаг 3

Желтки и белки натереть по отдельности на крупной терке. Также натереть крабовые палочки.
Шаг 4

Форму или миску выстелить пищевой пленкой.
Шаг 5

Всю внутренюю поверхность выложить ломтиками рыбы
Шаг 6

Готовим крем: желатин распустить, охладить. Смешиваем мягкий сыр и майонез, добавляем желатин.
Шаг 7

На дно формы, выложенной красной рыбой, положить 2-3 столовых ложки сырного крема. На крем выложить слоями тертые желтки, крабовые палочки, тертые белки и отварной рис, смазывая каждый слой сырным кремом.
Шаг 8

На рис выложить оставшийся крем, разровнять.
Шаг 9

Закрыть будущее дно нашего тортика оставшимися пластинами рыбы.
Шаг 10

Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник до застывания крема, часа на 3.
Шаг 11

Перед подачей перевернуть торт на тарелку, снять пленку и украсить зеленью и красной икрой (это необязательное барство). Всё. Празднуем!