Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Сливочное масло — 90 гр
Чеснок — 2 зубч.
Петрушка — 10 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как сделать чесночное масло? Для приготовления чесночного масла необходимо подготовить: мягкое сливочное масло, зелень петрушки, соль и чеснок. Масло заранее достаньте из холодильника. Примерно за 20-30 минут до начала приготовления по этому рецепту. Для ускорения процесса размягчения масла можно нарезать его на мелкие кусочки.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло переложите в глубокую миску и разомните его вилкой. Я выбрала неудачную посуду: мне было не очень удобно работать вилкой. Лучше всего подойдет посуда с более-менее плоским дном.
Шаг 3
Петрушку вымойте под проточной водой и встряхните от лишней влаги. Зелень мелко нарежьте. Петрушку можно заменить на укроп или кинзу. Чтобы сливочная намазка получилась более нежной, жесткие стебли у зелени лучше удалить.
Шаг 4
Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Так он лучше отдаст свой аромат и вкус маслу.
Шаг 5
Посолите масло по вкусу. Кстати, это совсем необязательно! Сливочное масло само по себе солоноватое. Так что может оказаться, что на ваш вкус соли в нем итак достаточно. Я же немного посолила свое. Затем смешайте все ингредиенты воедино. Сливочное масло с чесноком и зеленью готово!