Слабосоленая форель

Слабосоленая форель Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Форель — 350 гр

Морская соль — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Укроп — 1 чайн.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Шаг 1

Слабосоленая форель - шаг 1

Для приготовления в домашних условиях слабосоленой форели понадобится свежая форель (лучше для малосола брать ту, которая прошла стадию глубокой заморозки, в основном, в продаже сейчас такая рыба), соль, сахар, лавровый лист и семена укропа, немного горошков душистого или черного перца. Можно солить любую красную рыбу совсем без пряностей — считается, что они заглушают ее собственный аромат, можно взять те пряности, которые вы любите.

Шаг 2

Слабосоленая форель - шаг 2

Форель хорошо промойте и осушите бумажным кухонным полотенцем.

Шаг 3

Слабосоленая форель - шаг 3

Приготовьте посолочную смесь: в люой емкости соедините соль и сахар.

Шаг 4

Слабосоленая форель - шаг 4

Добавьте немного семян укропа (можно тмина, тоже очень хорошо получается). Перемешайте сыпучие компоненты посолочной смеси.

Шаг 5

Слабосоленая форель - шаг 5

Хорошо обваляйте рыбу со всех сторон в сладко-соленой пряной смеси.

Шаг 6

Слабосоленая форель - шаг 6

Положите кожей вниз на слой посолочной смеси, присыпьте сверху и с боков и краев рыбу смесью.

Шаг 7

Слабосоленая форель - шаг 7

Добавьте перец горошком и лавровый лист.

Шаг 8

Слабосоленая форель - шаг 8

Посуду с засоленной рыбой прикройте пленкой и сверху тарелкой, на которую поставьте подходящий груз. И отправьте в прохладное место на сутки-двое. Я предпочитаю лучше дольше просолить, а потом вымочить в ледяной воде рыбу — она становится при такой технологии упругой и крепкой, ее можно нарезать тонкими ломтиками. Осенью можно вынести заселенную форель под гнетом на балкон, в остальное время нужно поставить в холодильник.

Шаг 9

Слабосоленая форель - шаг 9

Через сутки рыбу можно перевернуть спинкой вверх и снова поставить груз. По истечении времени рыбу нужно достать из выделившегося рассола, хорошо промыть под струей холодной воды, промокнуть бумажным полотенцем, попробовать — если соленость вас устраивает, можн осразу подавать на стол. Если рыбка получится солоноватой — это зависит от времени посола — ее нужн она час-другой положить в ледяную воду.

Шаг 10

Слабосоленая форель - шаг 10

А потом снова промокнуть и нарезать тонкими ломтиками для подачи. Яркая, аппетитная, вкуснейшая форель готова!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Форель — 350 гр Морская соль — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Укроп — 1 чайн.л. Лавровый лист — 1 шт. Шаг 1 Для приготовления в домашних условиях слабосоленой форели понадобится свежая форель (лучше для малосола брать ту, которая прошла стадию глубокой заморозки, в основном, в продаже […] https://vkusuzhina.ru Слабосоленая форель
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий