Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Скумбрия — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 30 гр
Сливочное масло — 70 гр
Лимонный сок — 3 стол.л.
1. В размягченное сливочное масло добавьте соль, перец и сок лимона. Перемешайте до однородности.
2. Очистите лук и нарежьте его кольцами.
3. Рыбу выпотрошите, удалите жабры, плавники и хвост. Просушите бумажными полотенцами или салфеткой.
4. Смажьте рыбу сливочным маслом со специями (внутри и снаружи), в брюшко положите зелень. На фольгу выложите лук, сверху — рыбу, а на рыбу — снова лук (так рыба не сгорит). И заверните. Каждую рыбу лучше упаковывать отдельно.
5. Запеките рыбу на углях. Время запекания зависит от температуры углей. Они должны полностью прогореть и немного краснеть внутри. В среднем на рыбину нужно минут 20.
6. Разверните фольгу, выбросите лук (он сгорит), а рыбу положите на решетку на несколько минут. Это нужно для золотой вкусной корочки.
И готово.
Приятного!