Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 400 гр
Свинина — 300 гр
Сало — 100 гр
Соль — 20 гр
Перец черный молотый — 2 гр
Сахар — 1 гр
Чеснок — 1 зубч.
Кардамон — 1 гр
Кишки — 100 гр
Шаг 1
Отмерьте специи, мясо нарежьте крупными кусочками, а сало — мелким кубиком.
Шаг 2
Пропустите мясо через мясорубку.
Шаг 3
Добавьте к фаршу соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте фарш со специями руками, а лучше — при помощи блендера.
Шаг 4
Добавьте к фаршу кардамон.
Шаг 5
Выдавите зубчик чеснока в фарш и перемешайте. Добавьте в фарш и кусочки сала. В последний раз вымесите фарш до однородности и поставьте его в холод на 1 час. Если нужно, замочите оболочки для колбасок.
Шаг 6
Сформируйте шпикачки при помощи специальной насадки.
Шаг 7
Разогрейте воду до 90 градусов и положите в нее шпикачки на 2 минуты. После этого шпикачки можно готовить — варить, жарить, запекать или брать с собой на природу для костра, мангала или гриля.