Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Шоколад — 150 гр
Сливки — 50 мл
Бананы — 1 шт.
Апельсины — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Киви — 1 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Приготовьте продукты. Шоколад берите по своему вкусу. Горький шоколад почти не сладкий, он на любителя. Для детей лучше взять молочный.
Шаг 2
Фрукты надо тщательно помыть, высушить и порезать на небольшие кусочки. Можно на этом этапе сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 3
Сливки надо вылить в подходящую посуду, поставить на небольшой огонь, дождаться первых пузырей и выключить.
Шаг 4
Шоколад поломать и положить в подогретые сливки. Можно добавить капельку соли по вкусу.
Шаг 5
Хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
Шаг 6
Собрать фондюшницу. Принцип ее в том, что за счет постоянного нагрева, шоколад не успевает затвердевать.
Шаг 7
Вылить в верхнюю чашу растопленный шоколад.
Шаг 8
Можно подавать на стол. По мере того, как шоколад будет заканчиваться, подливайте его из ковшика.