Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Щука — 1.4 кг
Сало — 50 гр
Хлеб — 50 гр
Молоко — 200 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 30 мл
Чтобы приготовить красавицу-щуку, нужно немного потрудиться, но это того стоит.
Разделываем рыбу: отрезаем голову, вычищаем внутренности. Самое кропотливое – снять с тушки шкуру. Главное — вооружаемся острым ножом и, начиная со стороны головы, круговыми движениями ножа, отделяем шкуру от мяса. Чтобы хвост остался на месте, аккуратно перерезаем хребет с внутренней стороны. Все, можно облегченно вздохнуть – мясо извлечено, кожица невредима!
Готовим начинку: разламываем хлеб на части, выкладываем в миску и заливаем подогретым молоком. Отделяем мясо от хребта, выбираем косточки. С помощью блендера измельчаем щучье мясо, затем сало. Можно воспользоваться и мясорубкой. В полученную смесь вбиваем яйцо, размоченный хлеб, солим, перчим. Хорошенько вымешиваем фарш.
Собираем щуку: плотно начиняем шкуру фаршем, пришиваем голову. Ну что ж, красавица просится в духовку! Смазываем рыбу растительным маслом, а также форму, в которой она будет запекаться. Ставим в разогретый до 180°С духовой шкаф на 40 минут.
Угощайте семью рыбкой! Приятного аппетита!