Щука фаршированная запеченная

Щука фаршированная запеченная Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Щука — 1.4 кг

Сало — 50 гр

Хлеб — 50 гр

Молоко — 200 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

Чтобы приготовить красавицу-щуку, нужно немного потрудиться, но это того стоит.

Разделываем рыбу: отрезаем голову, вычищаем внутренности. Самое кропотливое – снять с тушки шкуру. Главное — вооружаемся острым ножом и, начиная со стороны головы, круговыми движениями ножа, отделяем шкуру от мяса. Чтобы хвост остался на месте, аккуратно перерезаем хребет с внутренней стороны. Все, можно облегченно вздохнуть – мясо извлечено, кожица невредима!

Готовим начинку: разламываем хлеб на части, выкладываем в миску и заливаем подогретым молоком. Отделяем мясо от хребта, выбираем косточки. С помощью блендера измельчаем щучье мясо, затем сало. Можно воспользоваться и мясорубкой. В полученную смесь вбиваем яйцо, размоченный хлеб, солим, перчим. Хорошенько вымешиваем фарш.

Собираем щуку: плотно начиняем шкуру фаршем, пришиваем голову. Ну что ж, красавица просится в духовку! Смазываем рыбу растительным маслом, а также форму, в которой она будет запекаться. Ставим в разогретый до 180°С духовой шкаф на 40 минут.

Угощайте семью рыбкой! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Щука — 1.4 кг Сало — 50 гр Хлеб — 50 гр Молоко — 200 мл Куриные яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 30 мл Чтобы приготовить красавицу-щуку, нужно немного потрудиться, но это того стоит. Разделываем рыбу: […] https://vkusuzhina.ru Щука фаршированная запеченная
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий