Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 18 порций
Щучья икра — 600 гр
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 60 гр
Оливковое масло — 60 мл
Чтобы приготовить закуску, нужно сперва засолить икру:
1. Промойте икру и пропустите ее через мясорубку. Да-да, именно через нее! Все прожилки, пленки и прочие ткани останутся на ноже, а чистенькие икринки будут в мисочке.
2. Залейте очищенную икру крутым кипятком, посолите по вкусу и перемешайте.
3. Откиньте икру на марлю, сложенную в 2-3 слоя, чтобы вода стекла.
4. Мелко-мелко нарубите репчатый лук (можно использовать и зеленый), добавьте его в икру, влейте оливковое масло, перемешайте.
Намазывайте на ломтики белого хлеба и кушайте на здоровье!