Щековина свиная в луковой шелухе

Щековина свиная в луковой шелухе Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Щековина — 1 кг

Соль — 3 стол.л.

Чеснок — 12 зубч.

Лавровый лист — 3 шт.

Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л.

Тмин — 0.5 чайн.л.

Смесь перцев горошком — 1.5 чайн.л.

Вода — 1 л

Луковая шелуха — 100 гр

Смесь перцев молотых — по вкусу

1. Вымойте луковую шелуху и откиньте ее на дуршлаг. Когда стечет вода — выложите половину шелухи на дно кастрюли.
2. Нарежьте щековину при необходимости на порционные куски и выложите на луковую шелуху.
3. Очистите половину чеснока. Раздавите зубчики и крупно нарежьте, выложите к щековине. Добавьте специи (кроме молотого перца) и соль.
4. Сверху выложите оставшуюся шелуху.
5. Залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 1 час. Потом снимите с огня и дайте полностью остыть в маринаде.
6. Выньте щековину из воды, просушите, натрите чесноком и молотым перцем, заверните в пергамент и положите в холодильник. Дайте застыть.
Приятного!
П.С. Для этого рецепта подходит свинина любого качества и жирности. Вполне нежирная свинина в луковой шелухе отлично подходит для бутербродов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Щековина — 1 кг Соль — 3 стол.л. Чеснок — 12 зубч. Лавровый лист — 3 шт. Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л. Тмин — 0.5 чайн.л. Смесь перцев горошком — 1.5 чайн.л. Вода — 1 л Луковая шелуха — 100 гр Смесь перцев молотых — по вкусу 1. […] https://vkusuzhina.ru Щековина свиная в луковой шелухе
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий