Шаурма в лаваше с курицей

Шаурма в лаваше с курицей Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Лаваш тонкий — 50 гр

Куриные ножки — 3 шт.

Корейская морковь — 150 гр

Капуста — 150 гр

Помидоры — 1 шт.

Огурцы — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Майонез — 50 гр

Кетчуп — 50 гр

Шаг 1

Шаурма в лаваше с курицей - шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления шаурмы. Лаваш выбирайте тонкий и не сухой, чтобы он не ломался при заворачивании. Вместо ножек можно взять любую часть курицы, но с ножками шаурма получается особо сочная. Морковь у меня готовая, вы можете приготовить ее сами по любимому рецепту. Вместо белокочанной капусты подойдет пекинская. Огурец можно взять не свежий, а маринованный. Специи используйте любые, по вашему вкусу.

Шаг 2

Шаурма в лаваше с курицей - шаг 2

Сначала приготовьте курочку. Сделать это можно абсолютно любым способом — пожарить, потушить, запечь. Можно использовать оставшуюся курицу-гриль. Шаурма — отличный вариант для недоеденных куриных частей. Я запекаю курицу в духовке. Для этого сложите курицу в форму для запекания, посолите, поперчите. Я взяла перец красный и черный. Полейте небольшим количеством растительного масла. Хорошо перемешайте курицу. Запекайте ее в духовке при t200°С 40 минут.

Шаг 3

Шаурма в лаваше с курицей - шаг 3

Пока курица запекается, приготовьте соус. Для этого просто перемешайте майонез и кетчуп до однородного состояния. Вместо майонеза можно взять сметану. Тогда добавьте в соус чеснок. Чтобы снизить калорийность блюда, используйте в качестве соуса натуральный йогурт. В него добавьте соль, специи и чеснок по вкусу.

Шаг 4

Шаурма в лаваше с курицей - шаг 4

Капусту мелко нашинкуйте. Если вы используете белокочанную, то слегка помните ее руками, чтобы она стала мягкой.

Шаг 5

Шаурма в лаваше с курицей - шаг 5

Огурец и помидор хорошо помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 6

Шаурма в лаваше с курицей - шаг 6

Курица тем временем запеклась, достаньте ее из духовки и немного остудите. У меня такое большое количество, потому что я запекала не только для шаурмы.

Шаг 7

Шаурма в лаваше с курицей - шаг 7

Снимите с ножек кожу, мясо срежьте. Мелко нарежьте мясо ножом.

Шаг 8

Шаурма в лаваше с курицей - шаг 8

Разверните лаваш короткой стороной к себе. Намажьте соус в центре, отступив от краев. Выложите слой капусты.

Шаг 9

Шаурма в лаваше с курицей - шаг 9

Положите на капусту дольки огурцов, на них — помидоры. Если вы готовите шаурму зимой, то можно не класть помидор. Если вы любите лук, до положите его, нарезав на тонкие полукольца. Мы лук не любим, поэтому не кладем.

Шаг 10

Шаурма в лаваше с курицей - шаг 10

Дальше выложите слой мяса.

Шаг 11

Шаурма в лаваше с курицей - шаг 11

На мясо положите корейскую морковку.

Шаг 12

Шаурма в лаваше с курицей - шаг 12

Подогнув края лаваша к центру, заверните начинку в виде рулета.

Шаг 13

Шаурма в лаваше с курицей - шаг 13

Разогрейте сковороду-гриль. Выложите на нее шаурму.

Шаг 14

Шаурма в лаваше с курицей - шаг 14

Обжарьте шаурму с обеих сторон до румяных полосочек. Если у вас обычная сковорода, то до легкой румяности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Лаваш тонкий — 50 гр Куриные ножки — 3 шт. Корейская морковь — 150 гр Капуста — 150 гр Помидоры — 1 шт. Огурцы — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Майонез — 50 гр Кетчуп — 50 гр Шаг 1 Подготовьте продукты для […] https://vkusuzhina.ru Шаурма в лаваше с курицей
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий