Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Лаваш тонкий — 50 гр
Куриные ножки — 3 шт.
Корейская морковь — 150 гр
Капуста — 150 гр
Помидоры — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — 50 гр
Кетчуп — 50 гр
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления шаурмы. Лаваш выбирайте тонкий и не сухой, чтобы он не ломался при заворачивании. Вместо ножек можно взять любую часть курицы, но с ножками шаурма получается особо сочная. Морковь у меня готовая, вы можете приготовить ее сами по любимому рецепту. Вместо белокочанной капусты подойдет пекинская. Огурец можно взять не свежий, а маринованный. Специи используйте любые, по вашему вкусу.
Шаг 2
Сначала приготовьте курочку. Сделать это можно абсолютно любым способом — пожарить, потушить, запечь. Можно использовать оставшуюся курицу-гриль. Шаурма — отличный вариант для недоеденных куриных частей. Я запекаю курицу в духовке. Для этого сложите курицу в форму для запекания, посолите, поперчите. Я взяла перец красный и черный. Полейте небольшим количеством растительного масла. Хорошо перемешайте курицу. Запекайте ее в духовке при t200°С 40 минут.
Шаг 3
Пока курица запекается, приготовьте соус. Для этого просто перемешайте майонез и кетчуп до однородного состояния. Вместо майонеза можно взять сметану. Тогда добавьте в соус чеснок. Чтобы снизить калорийность блюда, используйте в качестве соуса натуральный йогурт. В него добавьте соль, специи и чеснок по вкусу.
Шаг 4
Капусту мелко нашинкуйте. Если вы используете белокочанную, то слегка помните ее руками, чтобы она стала мягкой.
Шаг 5
Огурец и помидор хорошо помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 6
Курица тем временем запеклась, достаньте ее из духовки и немного остудите. У меня такое большое количество, потому что я запекала не только для шаурмы.
Шаг 7
Снимите с ножек кожу, мясо срежьте. Мелко нарежьте мясо ножом.
Шаг 8
Разверните лаваш короткой стороной к себе. Намажьте соус в центре, отступив от краев. Выложите слой капусты.
Шаг 9
Положите на капусту дольки огурцов, на них — помидоры. Если вы готовите шаурму зимой, то можно не класть помидор. Если вы любите лук, до положите его, нарезав на тонкие полукольца. Мы лук не любим, поэтому не кладем.
Шаг 10
Дальше выложите слой мяса.
Шаг 11
На мясо положите корейскую морковку.
Шаг 12
Подогнув края лаваша к центру, заверните начинку в виде рулета.
Шаг 13
Разогрейте сковороду-гриль. Выложите на нее шаурму.
Шаг 14
Обжарьте шаурму с обеих сторон до румяных полосочек. Если у вас обычная сковорода, то до легкой румяности.