Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Свинина — 250 гр
Морская соль — 3 гр
Перец черный молотый — 3 гр
Сметана — 40 гр
Томатный соус — 40 гр
Горчица — 10 гр
Лаваш тонкий — 100 гр
Зелёный лук — 20 гр
Капуста — 150 гр
Морковь — 150 гр
Вот что нужно делать, чтобы приготовить вкуснейшую шаурму:
1. Мясо приправить морской солью, перцем и 5 минут обжаривать на максимальной мощности гриля. Готовое мясо снять с гриля и дать ему немножко отдохнуть. И после нарезать на небольшие кусочки.
2. Пока мясо отдыхает, приготовить соус: смешать сметану, томатный соус, горчицу.
3. Большой свежий лист армянского лаваша разделить на две части.
4. На обе части лаваша выложить по половине ингредиентов в таком порядке:
— сначала, ближе к какой-то одной стороне лаваша, оставив 2-3 см от края и параллельно ему, на две трети длины, выложить полоской кусочки мяса;
— помазать мясо соусом, а так же лаваш слегка промазать соусом полосой до противоположного края шириною с полосу выложенного мяса;
— мясо посыпать измельченной зеленью;
— сверху положить нарубленную капусту, на нее тертую морковь;
— завернуть поверх начинки три ближайших к ней края лаваша, а потом обернуть лаваш вокруг начинки, подминая завернутые края внутрь шаурмы.
На этом этапе шаурма уже готова к употреблению, но еще вкуснее она станет после обжарки.
Обжарить шаурму на электрогриле на максимальной мощности примерно 3-5 минут до легкого хруста лаваша.
Приятного аппетита!