Шаурма с фаршем

Шаурма с фаршем Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Фарш мясной — 250 гр

Томатный соус — 80 гр

Твёрдый сыр — 170 гр

Помидоры — 100 гр

Петрушка — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Всем знакома шаурма. И надо признаться блюдо это не только вкусное, но еще и сытное, и универсальное. Подавать шаурму можно как второе блюдо, а можно в качестве закуски, например, к пенному напитку.

1. Первым делом подготавливаем ингредиенты. Помидор моем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, нарезаем крупными дольками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Петрушку тщательно моем, обязательно обсушиваем, с помощью острого ножа нарезаем мелко.

2. Сковороду с толстым дном отправляем на огонь, наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем фарш. Обжариваем фарш в течение 25 минут, периодически перемешиваем, чтобы он не подгорел. В процессе солим и приправляем черным молотым перцем по вкусу.

3. Лаваш раскладываем на рабочей поверхности. Ближе к краю выкладываем немного томатного соуса, затем половину порции фарша, пару долек помидора и посыпаем все тертым сыром.

4. Поверх сыра выкладываем нарубленную петрушку, поливаем томатным соусом, после чего аккуратно сворачиваем лаваш в плотный рулет. Точно таким же образом готовим и вторую шаурму.

5. Разогреваем на огне сковороду без добавления масла, выкладываем обе шаурмы и обжариваем до легкой румяности. Затем переворачиваем шаурму на другой бок и снова жарим. В процессе обжаривания сыр расплавится, а начинка станет невероятно ароматной.

Готовую шаурму подаем на стол сразу же. Подавать шаурму можно со свежей зеленью, нарезанными овощами — огурцами, помидорами, редисом. Также отлично сочетаются с шаурмой различные соусы.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Фарш мясной — 250 гр Томатный соус — 80 гр Твёрдый сыр — 170 гр Помидоры — 100 гр Петрушка — 20 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 20 мл Всем знакома шаурма. И надо признаться блюдо это не только […] https://vkusuzhina.ru Шаурма с фаршем
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий