Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 500 гр
Сыр любой — 100 гр
Майонез — 5 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Виноград — 20 шт.
Белый хлеб — 2 гр
Молоко — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Кунжут — 50 гр
Растительное масло — 150 мл
Куриное филе вместе с чесноком пропустить через мясорубку.
Замочить хлеб в молоке, после отжать и пропустить через мясорубку.
Натереть твердый сыр на терке и добавить к фаршу.
К фаршу добавить майонез, соль, перец по вкусу.
Хорошо перемешать фарш и дать ему отдохнуть 25-30 минут.
Взять столовую ложку фарша, скатать шарик, внутрь вдавить виноградинку, обвалять шарик в кунжуте.
Разогреть растительное масло и обжарить шарики во фритюре.
Готовые куриные шарики выложить на бумажную салфетку, дать маслу стечь и подавать к столу.