Селёдка в горчичном соусе

Селёдка в горчичном соусе Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Селедка — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Сахар — 1 чайн.л.

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Горчица готовая — 1 стол.л.

Растительное масло — 5 стол.л.

Тушку рыбы разделать на филе. Нарезать небольшими кусочками. Можно использовать уже подготовленную селёдку в масле. Заливаем растительным маслом и даём немного настояться. Кусочки не должны быть крупными, чтобы полностью промариноваться в масле. Ну и кости должны быть удалены.

Приготовим горчичный соус. В миску вбить яйцо, добавляем сахар и растираем.
В эту смесь добавляем горчичку и тщательно перетереть, можно воспользоваться блендером. Теперь вливаем лимонный сок и растительное масло, которое осталось после мариновки рыбы. Опять тщательно перемешиваем или взбиваем до однородности массы.
На блюдо или в селёдочницу выложить кусочки ароматного филе и поливаем соусом. Повторяем так пока не кончится рыбка. Верхним должен быть слой соуса. Отправляем наш шедевр в холодильник на пару часов. Подавать лучше с кусочками ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Селедка — 1 шт. Яйца — 1 шт. Сахар — 1 чайн.л. Лимонный сок — 1 чайн.л. Горчица готовая — 1 стол.л. Растительное масло — 5 стол.л. Тушку рыбы разделать на филе. Нарезать небольшими кусочками. Можно использовать уже подготовленную селёдку в масле. Заливаем растительным маслом и даём немного […] https://vkusuzhina.ru Селёдка в горчичном соусе
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий