Селедка слабосоленая в домашних условиях

Селедка слабосоленая в домашних условиях Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Селедка — 500 гр

Вода — 1 л

Соль — 3 стол.л.

Сахар — 1.5 стол.л.

Душистый перец — 5 шт.

Перец горошком — 5 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Шаг 1

Селедка слабосоленая в домашних условиях

Готовим рассол. Соль, сахар, перец и лавровый лист заливаем водой. Для более пряного вкуса можно добавить два-три бутона гвоздики.

Шаг 2

Селедка слабосоленая в домашних условиях

Доводим до кипения. Я, как правило, кипячу минут пять. Так, мне кажется рассол, получается более насыщенным. Специи раскрывают свой вкус и аромат. Затем ставим его остывать.

Шаг 3

Селедка слабосоленая в домашних условиях

Рыбу предварительно нужно разморозить. Конечно, повезло тем, кто живет около океана и может купить свежую сельдь. Рыбу рекомендуют размораживать медленно. Поэтому размораживаем ее в холодильнике на нижней полке. После оттаивания, промываем рыбу. Тщательно ее осматриваем и принюхиваемся. Да, да. Если чувствуете неприятный запах, то продукт явно испорчен.

Шаг 4

Селедка слабосоленая в домашних условиях

Укладываем рыбу в подходящую емкость. Я буду ее солить в пластиковом контейнере с крышкой. Можно использовать стеклянную тару, например банку. Заливаем селедку остывшим рассолом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через двое суток достаем.

Шаг 5

Селедка слабосоленая в домашних условиях

Отрезаем голову, достаем внутренности. Убираем кости и снимаем кожу. Нарезаем филе сельди небольшими кусочками, добавляем немного растительного масла, лука, зелени. Это уже по вашему вкусу. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Селедка — 500 гр Вода — 1 л Соль — 3 стол.л. Сахар — 1.5 стол.л. Душистый перец — 5 шт. Перец горошком — 5 гр Лавровый лист — 2 шт. Шаг 1 Готовим рассол. Соль, сахар, перец и лавровый лист заливаем водой. Для более пряного вкуса можно […] https://vkusuzhina.ru Селедка слабосоленая в домашних условиях
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий