Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Курица — 1 шт.
Желатин — 10 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Укроп — 1 гр
Снимаем с курицы кожу, удаляем кости. Нарезаем на большие куски.
Солим все и перчим, кладем сухой желатин, рубленый укроп.
Берем пакет картонный с фольговым покрытием (можно тетрапак из-под молока или сока), заполняем пакет мясом.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту. На дно кастрюли кладем салфетку, поверх нее — пакет. Кладем его так, чтобы вода не доходила до краев, закрывала три четвертых всего пакета.
На мясо кладем груз, закрываем все крышкой. Доводим до кипения и держим на огне минут 40-50.
Все вынимаем, охлаждаем. Затем разрезаем пакет и у нас готовый куриный сальтисон.